监利15CRMOG合金钢板多少钱一吨

文章来源: 更新时间:2021-09-26 23:45:13
版权声明:本文首发自有个B2B,请随意转发,本文编辑字数3826字,预计阅读时间,2分钟。
3c7a5b41cb504c48,本监利15CRMOG合金钢板多少钱一吨由中群钢铁销售有限公司发布,联系人:小刘,地址:西青区钢材市场中群库.查找更多的监利15CRMOG合金钢板多少钱一吨请到荆州有个B2B建筑钢材和结构件栏目焊接工艺评定试验结果试验方案 拉伸试验 弯曲试验 冲击韧性试验aky(J/cm2)抗拉强度δb/Mp...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    2654

  • 产地

    鞍钢 宝钢等

  • 规格

    规格齐全

  • 材质

    20cr 40cr等

  • 库存

    充足


焊接工艺评定试验结果
试验方案 拉伸试验 弯曲试验 冲击韧性试验aky(J/cm2)
抗拉强度δb/Mpa 断裂部位 弯曲角度 面弯 背弯 焊缝 熔合线 热影响区(HAZ)
方案Ⅰ 550/530 母材 50。 合格 合格 84.8 162 135.6
方案Ⅱ 525/520 母材 50。 合格 合格 79.4 109.2 96.7


用途
这种钢经调质后用于制造承受中等负荷及中等速度工作的机械零件,如汽车的转向节、后半轴以及机床上的齿轮、轴、蜗杆、花键轴、套等;
经淬火及中温回火后用于制造承受高负荷、冲击及中等速度工作的零件,如齿轮、主轴、油泵转子、滑块、套环等;
经淬火及低温回火后用于制造承受重负荷、低冲击及具有耐磨性、截面上实体厚度在25mm以下的零件,如蜗杆、主轴、轴、套环等;
经调质并高频表面淬火后用于制造具有高的表面硬度及耐磨性而无很大冲击的零件,如齿轮、套筒、轴、主轴、曲轴、心轴、销子、连杆、 螺钉、螺帽、进气阀等。
此外,这种钢又适于制造进行碳氮共渗处理的各种传动零件,如直径较大和低温韧性好的齿轮和轴。

    15CrMo合金板焊接工艺

  针对15crmo合金板的焊接性及现场高压管道的工作特点,根据以往的经验,参照国外提供的焊接工艺卡,我们选择了两种方案进行焊接试验。


  方案Ⅰ:焊接预热,采用ER80S-B2L焊丝,T1G焊打底,E8018-B2焊条,焊条电弧焊盖面,焊后进行局部热处理。


  方案Ⅱ:采用ER80S-B2L焊丝,T1G焊打底,E309Mo-16焊条,焊条填充电弧焊盖面,焊后不进行热处理。焊丝和焊条的化学成分及力学性能。


  15crmo合金板 焊接材料的化学成分和力学性能


  型号 C Mn Si Cr Ni Mo S P δb/Mpa δ,%


  ER80S-B2L≤0.05 0.70.41.2 <0.20.5 ≤0.025 ≤0.025 ≤500 25


  E8018-B2 0.070.7 0.3 1.1 0.5 ≤0.04 ≤0.03 550 19


  E309Mo-16≤0.12 0.5~2.5 0.9 22.0~25.0 12.0~14.0 2.0~3.0≤0.025≤0.035 550 25


20crmo钢板一般要求支承垫石顶面相对水平误差不大  于1mm,相邻两墩台上支承垫石顶面相对水平误差不大于3mm。 板式橡胶支座安装正确与否对支座的 受力状况和使用寿命有直接的影响,20crmo钢板如果支座安放不平整,造成支座局部承压,则支座在活载作用下会产生转动、滑移,甚至脱落。此外,板式橡胶支座安装时要保持位置准确,橡胶支座的中心要对准梁体轴线,防止偏心过大而损坏支座。梁板安放时,必须仔细,使梁板就位准确与支座密贴,就位不准时,必须吊起重放,不得用撬棍移动梁板。

焊后热处理
采用方案Ⅰ焊接的试件,焊后应进行局部高温回火处理。热处理的工艺为:升温速度为200℃/h,升到715℃保温1小时15分钟,降温速度100℃/h,降到300℃后空冷。具体采用JL-4型履带式电加热器(1146×310)包绕焊缝,用硅酸铝棉层保温,保温层厚度50mm,温度控制采用DJK-A型电加热器自动控温仪。